无障碍浏览

当前位置:首页  > 民生动态

鸠江区残联“三注重”开展惠残民生工程中期督查

发稿:管理员 来源:本站 发布日期:2017-06-27

为了全面了解惠残民生工程项目实施情况、群众知晓率及满意度情况,进一步推动惠残民生工程又快又好发展,鸠江区残联近日对鸠江区各镇街开展了中期惠残民生工程督查。此次督查从三方面对惠残民生工程进行全面的督查了解。

.注重项目实施督查。鸠江区贫困精神残疾人药费补助采取每月定点发药的形式开展,目前全区有610人精神残疾人每月定时定点领取精神药品。为了进一步了解发药点的情况,鸠江区分管副区长许洋,残联理事长赵敬东带队随机对沈巷镇的发药点进行了实地督查。发药现场,有150余人排队等待医生出具处方单,井然有序的领取精神药品,同时进行半年一次的免费体检,许洋副区长针对发药可能存在的安全隐患再三强调,争取把事做好做实。

.注重残联工作督查。区残联采取了查看资料以及现场电话抽查对各镇街上半年工作情况进行检查。各镇街按照省市区民生工程文件精神,规范项目资料,针对资料存在不足的镇街,区残联及时告知,要求按时整改到位。同时区残联对每个镇街按享受人员数目随机抽取8-15户受助者现场电话回访,回访效果良好,电话号码正确率100%,项目知晓率98%,满意率100%,针对电话知晓率存在的不足,区残联和镇街共同分析出原因,着手解决。

.注重入户回访。目前我区康复的孩子多达61人,为了更详细的了解残疾儿童的生活状况,掌握儿童的康复需求,许洋副区长及赵敬东理事长深入残疾儿童家庭,对孩子的学习、生活、康复情况进一步了解,为区残联十三五期间精准康复制定康复政策做好打下基础。