无障碍浏览

当前位置:首页  > 民生动态

“互联网+”民生工程 智慧化宣传的 “新与广”

发稿:管理员 来源:本站 发布日期:2017-07-03

 

为充分发挥“互联网+”在民生工程实施中宣传政策、互动交流、公开信息和群众监督的作用,进一步提升民生工程社会关注度,鸠江区残联在全区范围内开展“我是惠残民生工程宣传员”主题宣传月活动,通过两方面实现智慧化宣传。

一、宣传形式“新”

借助互联网平台,发挥微信用户多的优点,鸠江区残联广泛“招募”微信宣传员,宣传员通过微信将惠残民生工程政策“分享至朋友圈”,即完成本次宣传任务。本次宣传方式新颖、便捷,吸引了很多宣传员争相奋勇地分享政策,实现了信息共享、精准分享。

二、宣传范围“广”

9个镇街全面开展,宣传的范围广;6月份定为主题宣传月,宣传的时间广。活动期间,鸠江区各镇街共“招募”了360个微信宣传员,通过“分享至朋友圈”,使惠残民生工程政策宣传的“辐射”范围成倍数扩大,目前已有1400余人阅读了《2017年鸠江区贫困残疾人康复工程政策》,通过分享还会有更多人看到。

鸠江区残联以主题宣传活动为契机,广泛“招募”微信宣传员,引导“人人参与宣传,宣传为人人”,充分利用互联网平台的便捷、网络的快速、形式的新颖、内容的生动,让惠残民生工程政策快速准确地传播到更多残疾人家庭,伸向更远处。