无障碍浏览

当前位置:首页  > 民生动态

鸠江区残联多措并举进行惠残民生工程精准回访

发稿:管理员 来源:本站 发布日期:2017-09-04

九十九步是一半,一步是一半”,7月份鸠江区残联超额完成了惠残民生工程,顺利迈出99步,但也只是成功完成一半,作为民生工程,最后一步的回访至关重要。为了更好的提高惠残民生工程的项目满意度,加强知晓率,区残联整合残联系统平台,借助残联微信公众号,积极开展残联活动,多措并举实现精准回访。

1.融合残联多个系统平台,民生信息联动强7-8月份,区残联在全区开展“残疾人精准康复调查”与“残疾人信息动态更新”入户调查工作,各村居工作人员在调查过程中,及时更新惠残民生数据库基本信息,宣传惠残民生工程政策,登记精神残疾人与残疾儿童的康复需求信息,对2017年的惠残民生工程享受者进行精准回访,为2018年惠残民生工程进行精准摸底,做到精准康复,精准扶贫。

2.打造“惠残民生工程”宣传月,民生信息传播广。鸠江区残联积极打造惠残民生工程宣传月,借助互联网平台,发挥微信用户多的优点,各镇街摆放展台,准备精美小礼物,广泛“招募”微信宣传员。宣传员通过微信将惠残民生工程政策“分享至朋友圈”,即完成本次宣传任务。本次宣传方式新颖、便捷,吸引了很多宣传员争相奋勇地分享政策,实现了信息共享、精准分享。

3.联系民生工程康复机构,沟通互动找问题。8月上旬,鸠江区残联对贫困精神残疾人药费补助项目合作医院——中铁上海局芜湖医院进行了项目调研,残联与医院针对上半年发药过程中病人集中反映的药品不够吃等问题进行了沟通交流,旨在找出问题,及时解决,不断提高精神残疾人及家属的满意度。

4.借助残联活动,民生互动赢民心。7月下旬,鸠江区残联邀请惠残民生工程项目中的残疾儿童及家长参加区残联组织的亲子绘画活动,旨在加强残联与残疾儿童的互动,听取家长对惠残民生工程项目的建议,争取在后期不断完善民生工程,实现民生互动。