无障碍浏览

当前位置:首页  > 基层动态

走进社区为残疾人办理“爱心公交卡”年审

发稿:管理员 来源:本站 发布日期:2017-12-08

127日下午,市、区残联联合市公交集团客服中心在鸠兹社区开展“走进社区,为残疾人办理的‘爱心公交卡’年审”活动。现场为残疾人办理公交“爱心卡”年审工作,并且为每一位未办理的残疾人耐心解说办证流程及细节,此举受到了社区残疾人的极大欢迎和好评。

为了让更多的残疾人能享受到免费公交卡的政策,今年,官陡街道大力宣传免费办理“爱心公交卡”政策,凡持有二代残疾人证的残疾人,均可享受免费办理,方便了辖区残疾人的出行。

辖区残疾人张大姐是听力和言语多重一级残疾,因为沟通和出行不便,真愁着一直“爱心公交卡”没有年审,街道工作人员了解后与之联系,现在残疾人免费公交卡已年审,张大姐非常高兴。张大姐在纸上写到:“一年来来回回坐公交车要好几百,现在用免费公交卡,很方便,出门不要钱了,谢谢你们。

“残疾人爱心公交卡”是我市为广大残疾人士出台的一项惠残实事工程,通过办理公交卡,残疾人可以享受免费乘坐公交的待遇,这不仅仅是让残疾人得到了实惠,更重要的是在创造条件鼓励残疾人走出家门,用豁达、乐观的态度融入温暖的社会大家庭。(官陡街道  王小云)