无障碍浏览

当前位置:首页  > 工作动态

守望幸福•彼岸花开——鸠江区残疾人草坪集体婚礼圆满举行

发稿:李娟 来源:残联 发布日期:2018-05-17

本周将迎来中国第28个助残日,本次助残日主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为了不断丰富残疾人的精神文化生活,满足残疾人对美好生活的需求,增强残疾人幸福感,516日上午由鸠江区残联主办,Marry嫁日婚庆公司赞助协办的“守望幸福•彼岸花开”残疾人集体草坪婚礼在大阳垾湿地公园如期举行。这是一场特殊的婚礼,它圆了一部分残疾人心中的“梦”,必将以这场婚礼进一步激发全社会对残疾人的关爱、对残疾人事业的关注,铭刻一段具有时代意义的公益事业。

残疾人由于先天或后天的不幸,导致个人生理或心理的残缺,他们的生活处处面临着一个正常人想象不到的困难。但是他们渴望可以象正常人一样工作、恋爱,走进幸福的婚姻殿堂结婚生子。外表的残缺并不能阻碍一颗颗美丽心灵对生活的拥抱,我们同样会看到一段段身残志坚演绎的感动。

本次来参加集体婚礼的10对残疾夫妻,许多年龄在40岁以上,由于时代原因绝大多数都未曾穿过婚纱,打过领带,相比健全的夫妻,一路走来他们在就业,在生活中会遇到更多的困难,但是他们相互扶持,不离不弃一路走来。残联希望通过这场草坪婚礼,圆了他们的婚纱梦,让蓝天白云草地和在座的嘉宾一起见证着他们的爱情。

在全面建成小康社会的路上,精神文明建设是不可或缺的一部分,不断满足残疾人的精神文化需求,残疾人一个也不能少!

1.jpg

2.jpg

3.jpg