无障碍浏览

当前位置:首页  > 民生动态

鸠江区残联召开2018年残联民生工程工作会议

发稿:李娟 来源:残联 发布日期:2018-06-08

2018年6月8日上午,鸠江区残联在官陡街道会议室召开了2018年度鸠江区残联民生工程工作会议,会议由区残联理事长陈后宝主持,各镇街的残联理事长及工作人员参加此次会议。

本次会议主要通报了2018年上半年全区惠残民生工程开展情况;现场与各镇街签订了2018年度惠残民生工程目标责任书;听取了各镇街与会人员的交流发言,并且对2018年惠残民生工程遇到的困难进行了讨论。
    会上,我区对2017年市残联委托第三方会计事务所进行绩效考评的反馈结果进行了总结和反思,争取在2018年民生工程开展中避免此类问题再次出现;其次,我区对2018年惠残民生工程截止到5月底开展的进度情况进行通报,并对后续惠残民生工程工作进行了安排。截止5月底,我区已经完成对755名贫困精神残疾人药费补助的申请审核工作,超额完成任务185人,因为我区采取贫困精神残疾人发放药品的形式开展此项目,从2018年1月份已经连续5个月对符合条件的精神残疾人进行了药物发放。残疾儿童康复项目已转置转送了50名儿童去定点医院康复,超任务完成12例,后续我区将秉承着符合一例,康复一例的原则,帮助更多残疾儿童进行康复。

惠残民生工程是一项“民心工程”,关系着众多残疾人的切身利益,2018年我区将进一步进行精准康复摸底,保障有需求的残疾人都可以精准康复。

1.png

2.png