无障碍浏览

当前位置:首页  > 通知公告

关于做好2018年全区高校残疾人毕业生就业创业服务工作的通知

发稿:童莉 来源:残联 发布日期:2018-06-14

鸠残〔2018〕30号

各镇街:

    为贯彻落实省残联《关于做好2018年全省高校残疾人毕业生就业创业服务工作的通知》(     残就办〔2018〕4号)文件精神,进一步提高就业创业服务的针对性和有效性,现就做好我区2018年全国高校残疾人毕业生就业创业服务工作有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导

各镇街残联要提高认识,加强领导,摸清需求,掌握动向,坚持把高校残疾人毕业生就业创业服务摆在就业工作的重要位置。要明确专人负责,积极会同教育、人社等部门落实高校毕业生就业创业政策,扎实推进高校残疾人毕业生就业创业工作。对拟在异地就业创业的毕业生,户籍所在地和就业创业所在地的残疾人就业服务机构要做好信息衔接,就业创业所在地残疾人就业服务机构要将其纳入服务范围,享受就业创业扶持政策。

二、落实工作,精准服务

各镇街残联要根据2018年应届高校残疾毕业生花名册(附件1),摸清每一位高校残疾人毕业生基本情况和求职需求(按户籍所在地统计),提前介入,实时跟踪了解高校残疾人毕业生就业情况,及时更新信息,实行“一生一策”动态管理。积极动员残工委成员单位、国有企业、机关事业单位开发岗位吸纳高校残疾人毕业生就业、见习。通过组织招聘会、见面会等活动,搭建用人单位与高校残疾人毕业生的沟通桥梁,积极推介就业,特别是要做好有就业意愿尚未就业毕业生的就业服务工作。鼓励残疾人毕业生就业创业,做好就业创业各项优惠政策的宣传解读,让各项扶持政策、优惠措施落实到人,做到“不就业、不脱钩”,确保我区2018年应届高校残疾人毕业生当年就业率达到省残联规定的70%以上,市残联将实时对各县(区)就业创业服务工作推进情况和就业率进行通报。

                                             

三、扎实推进,建档立案

1、各镇街残联要仔细核查,摸清需求,结合现有资源,解决本地今年应届高校残疾人毕业生就业问题,并于9月10日前将《安徽省应届高校残疾人毕业生就业信息统计表》(附件2)电子版上报至区残联。

2、各镇街残联要认真做好“一生一策”存档工作,总结好的经验和做法,于10月27日前将2018年高校残疾人毕业生就业创业工作总结电子版报送至区残联

3、各镇街残联务必于2018年11月1日前,将2017年高校残疾人毕业生就业信息等情况录入“残疾人就业和职业培训管理系统”,并做好信息保密工作。

联系人:童莉

电 话:5864863

     

 

附件: 1、2018年应届高校残疾毕业生花名册

2安徽省应届高校残疾人毕业生就业信息统计表

      


鸠江区残疾人联合会

2018年6月13日