无障碍浏览

当前位置:首页  > 民生动态

鸠江区“三到位”提前谋划2019年惠残民生工程

发稿:童莉 来源:残联 发布日期:2018-11-08

“凡事预则立,不预则废。”鸠江区残联在总结2018年惠残民生工程的同时,马不停蹄积极谋划2019年惠残民生工程,力争2019年有条不紊开展各项工作。区残联主要从如下三个方面开展2019年项目:

一、   项目人员摸底到位

区残联布置各镇街、各村居残联在12月底前摸清2018年所有符合条件的续助精神残疾人药费补助项目的人员底数,同步收集相应的资料,保障在2019年1月份开始,续助的符合条件的精神残疾人可以领取精神残疾人药品。

区残联年底积极与残疾儿童家长以及康复机构对接儿童康复训练情况,引导续助的残疾儿童于2019年1月份尽快过来办理新一年度康复手续,保障儿童的康复训练时间能有效衔接。

二、   项目资金预算到位

通过各镇街残联的积极摸底工作,区残联掌握了2019年康复的相对精准数据,及时对民生项目进行预算,保障民生资金充足到位,为2019年惠残民生工程项目实行打下坚实基础。

三、   项目精准宣传到位

区残联通过微信公众号告知续助的项目享受人员合理安排时间去村居办理新年度项目手续,各镇街及村居通过电话以及入户的形式及时去新增的项目享受人员家庭开展项目宣传,保障惠残民生工程能够帮助更多符合条件的人员,争取将社会效益最大化。