无障碍浏览

当前位置:首页  > 工作动态

鸠江区召开残疾人之家(工作站)建设现场推进会

发稿:童莉 来源:残联 发布日期:2018-11-23

2018年11月22日在鸠江区湾里街道银湖社区(老吾乐),召开了鸠江区残疾人之家(工作站)建设现场推进会,参加本次会议的人员有鸠江区副区长许洋、区残联理事长陈后宝、区民政负责同志、鸠江区各镇街分管残联的领导及各镇街残联理事长。

本次会议分为三个议程:1、参观鸠江区湾里街道残疾人之家建设现场;2、区残联理事长解读上级文件精神、鸠江区残疾人之家(工作站)建设进展情况及下一步工作指示;3、鸠江区副区长对残疾人之家(工作站)建设工作提出要求。

会议中,鸠江区残联理事长重点提出了2018年年底所有镇街都要建成一所残疾人之家、江南片街道(含裕溪口街道)共35个社区都要设立残疾人工作站、江北各镇要设立残疾人工作站30%以上,于2019年6月之前全区残疾人工作站全面完成的要求。并提出残疾人之家(工作站)必须达到“六有六化”,做好建设总结、报送相关信息,重实效、抓落实。

最后,鸠江区副区长提出了工作要求,重点突出四个字“有、快、实、好”。“有”,要有计划、有经费、有人员、有场地;“快”,在2019年5月份我区必须全面完成残疾人之家(工作站)建设;“实”,建设工作各级政府作主导,不能形式主义,要做实;“好”,建设不忘初心,为残疾人服务满足残疾人的基本需求。

目前我区残疾人之家(工作站)建设,各镇街残疾人之家都已建成、江南片35个社区都设立了残疾人工作站、江北各镇都已完成设立残疾人工作站30%。通过此次会议,我区残疾人之家(工作站)建设一定会有进一步的提升,残疾人之家(工作站)的建成,为我区残疾人提供了更完善、常态化基本服务,不断提高残疾人生活质量。

QQ图片20181123114720.jpg