无障碍浏览

当前位置:首页  > 工作动态

省残联到鸠江区调研指导残疾人工作

发稿:丁咚 来源:残联 发布日期:2019-07-05

7月3日上午,省残联副巡视员汪兴华率领省残联教就处、就业中心负责人一行到鸠江区调研残疾人工作。市残联理事长董张应、区政府分管副区长许洋等陪同调研。

首先,省残联调研组到湾里街道了解街道残联基本工作情况,并走访了街道残疾人专职委员,对其工作内容、工资待遇、学习技能、家庭情况等方面展开了询问了解。随后省残联调研组来到湾里街道银湖社区老吾乐居家养老中心了解社区残联基本工作情况、残联“一家一站”建设情况,实地察看湾里街道残疾人家的设施设备建设和残疾人康复、文体、服务等开展情况。其后,省残联调研组到湾里街道银湖社区残疾人外协加工点查看残疾人集中就业情况,实地察看残疾人的工作环境、工作内容,并亲切与残疾人进行交谈,详细了解他们的工资收入、家庭生活状况及需求。最后,省残联调研组到官陡街道鸠兹社区实地走访随班就读残疾儿童家庭,与家长谈心谈话,详细了解残疾儿童就学就读情况、家庭生活情况等,并殷切嘱咐家长要对残疾儿童更多关爱和耐心,坚持随班就读,促进其最大限度的发展。

省残联对鸠江区残疾人工作给予了高度认可,同时提出要进一步关爱残疾人、联系残疾人,继续做好残疾人与政府的纽带,把党的关怀和温暖及时传递给残疾人,把残疾人的需求与心声及时全面传递给政府,让政府更了解残疾人需求,让残疾人得到更多福祉。