无障碍浏览

当前位置:首页  > 工作动态

鸠江区开展开展第十三次全国特奥日活动

发稿:童莉 来源:残联 发布日期:2019-07-23

2019年7月18日下午在鸠江区湾里街道银湖小区老吾乐,鸠江区残联主办了主题为“融合共享,喜迎新中国70华诞” 的鸠江区2019年特奥日趣味比赛。

此次活动由乒乓球比赛、趣味比赛两个项目组成。鸠江区残联紧扣融合共享的主题,组织了12名满16周岁以上的智力残疾人及他们的亲友参加乒乓球比赛;组织在康复训练的8名智力残疾儿童和亲友参加趣味比赛。活动中残疾选手和亲友积极配合,乒乓球比赛和趣味比赛现场热闹非凡。

智力残疾人是个需要全社会给予特殊关爱的群体,需要全社会能够理解、包容、接纳他们,通过特奥日融合比赛活动,让参与的残疾人在比赛中找到了快乐,体现自我价值,并提高了社会扶残、助残意识,营造了扶残助残和谐社会氛围

3.jpg

1.jpg

2.jpg