无障碍浏览

当前位置:首页  > 民生动态

区残联搭建融合共享平台 组织智力残儿参加特奥日活动

发稿:童莉 来源:残联 发布日期:2019-07-25

2019年7月20日是第十三次全国特奥日,鸠江区残联迎合“融合共享,喜迎新中国70华诞”主题,搭建平台,组织我区民生工程残疾儿童康复救助项目8名智力残疾儿童及家长参加鸠江区2019年特奥日活动

特奥日活动内容是组织8名智力残儿及家长开展“大富翁”趣味比赛,残儿在家长的陪同帮助下进行比赛,按掷骰子“走”到终点的先后顺序评出一、二、三名,并为其发放奖品,其他参赛的残儿也均发放纪念品。比赛过程中活泼、友爱,气氛十分欢快,比赛结束残儿和家长带着礼物与欢笑而归。

活动间隙,区残联对8名参加活动残儿家长了解了残儿近期的康复情况,耐心的解答家长对政策的疑问。通过这次活动的开展,丰富了智力残儿的文体生活,促进了残儿与家长之间的亲子互动,增加了残儿家长之间的交流分享,拉近了残联与残儿家庭之间的距离

我区5月底出台了《鸠江区人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,对残儿康复项目建立政策兜底目前我区共有103名享受了民生工程残疾儿童康复救助项目,其中智力残疾儿童有15名,实现残疾儿童“人人享有康复服务”目标使残疾儿童家庭获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。