无障碍浏览

当前位置:首页  > 民生动态

鸠江区残联“三步走”残疾儿童辅助适配康复之路

发稿:丁咚 来源:残联 发布日期:2019-08-06

8月2日,鸠江区残联为民生工程项目的6名肢体残疾儿童发放辅助器具“三步”帮助其“走”好康复之路。

一、精准摸底

区残联每年开展残疾人基本服务状况与需求动态更新工作,残疾儿童是开展调查的重点对象,每年针对其康复状况和需求状况开展摸底调查,掌握残疾儿童的精准数据,“走”好精准摸底之路。

二、精准适配

根据残疾儿童的康复与需求状况,组织康复机构人员对其进行评估与适配,区残联按其适配辅助器具目录进行采购与发放。8月2日鸠江区残联为民生工程项目的6名肢体残疾儿童针对性地发放了轮椅、站立架、助行器等7件辅助器具“走”好精准适配之路。

三、精准康复

区残联组织康复机构人员对残疾儿童家长开展实地培训,培训内容主要为辅助器具的安装、使用、注意事项等,培训方式为理论与实操相结合的方式,让残疾儿童家长熟练掌握并帮助残疾儿童使用辅助器具,“走”好精准康复之路。

辅具.png