无障碍浏览

当前位置:首页  > 工作动态

鸠江区开展2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训会

发稿:丁咚 来源:残联 发布日期:2019-09-03

201993日,鸠江区在官陡街道会议室举办2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训会,镇(街道)级和村(社区)级共116名信息采集员参加了此次培训会。

区残联陈理事长作动员部署,首先,从六个方面进行动员,是重要性与意义;二是宣传与氛围;三是质量与监督;四是指导与推进;五是使用与安全;六是组织与保障其次,对各镇(街道)村(社区)提出四点要求:一要组织到位;二要人员到位;三要经费到位;四要向负责人汇报到位。最后,对残联当前重要工作进行了部署。

区残联工作人员按照培训计划开展业务培训,课程有项内容:1、动态更新工作基本要求及较去年变动重点内容;2、《残疾人登记表》、《社区登记表》的指标解释、逻辑关系讲解及答疑;3组织学员进行信息采集模拟;4保密教育并签订保密协议5、手机移动终端APP、电脑操作系统演示

通过培训,全区各级信息采集员掌握了2019年动态更新工作的新变动新要求方法,为按时按质完成今年动态更新工作提供了坚强保障

1.jpg

2.jpg