无障碍浏览

当前位置:首页  > 通知公告

关于确定鸠江区残疾评定指定机构的通知

发稿:丁咚 来源:残联 发布日期:2019-09-05

~0HEPFM0WM{RI(AC5$M666Q.png

 

 

鸠残〔2019〕14号

 

 

关于确定鸠江区残疾评定指定机构的通知

 

各镇、街道办事处,残疾评定指定机构:

为规范残疾评定工作,加强残疾人证核发管理,经鸠江区残联、鸠江区卫健委共同申报推荐残疾评定机构,省、市残联审核,根据《关于确认安徽省残疾评定指定机构的通知》(皖残联2018〕73号)文件精神,现确定芜湖市第一人民医院等5家医院为鸠江区残疾评定指定机构(以下简称指定机构),并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、指定机构,评定范围

序号

指定机构名称

机构级别类别

评定残疾类别

1

芜湖市第一人民医院

三级

言语、肢体

2

芜湖市第二人民医院

三级

视力、听力、言语

3

芜湖市第四人民医院

三级

智力、精神

4

芜湖市第五人民医院

三级

言语、肢体

5

芜湖市眼科医院

三级

视力

6

芜湖市鸠江区医院

二级

肢体

二、各司其职,优化服务

1、区残联和区卫计要加强对发证工作的监督和指导,按照残疾人证发放管理规定各负其责。

2、残疾评定指定机构要建立残疾评定专家库,并报区残联、区卫健委备案;要建立专家库更新制度,出现残疾评定人员变动的,所在机构要向区残联、区卫健委备案;要做好对评定专家的教育和管理工作。

3、各镇(街道)、村(社区)要将残疾评定指定机构、残疾人证办理程序等事宜宣传到位,积极为申请残疾评定人员提供便捷服务,可开展上门收取资料、发证等服务。

 

附件:《关于确认安徽省残疾评定指定机构的通知》(皖残联〔2018〕73号)

 

鸠江区残疾人联合会             鸠江区卫生健康委员会

2019年 8月28日