无障碍浏览

当前位置:首页  > 基层动态

“中秋送月饼 关爱在行动”——清水街道大闸社区助残志愿者开展中秋慰问孤残老人活动

发稿:丁咚 来源:残联 发布日期:2019-09-12

在中秋节即将到来之际,为了让辖区的孤残老人度过一个快乐祥和的节日,9月11日上午,大闸社区助残志愿者提前给辖区的孤残老人送去一缕节日祝福和慰问。
    活动中,社区助残志愿者们带着慰问品来到孤残老人家中,她们每到一户都与老人促膝谈心、嘘寒问暖、了解老人的身体情况和生活状况,并告诉他们有困难与社区联系。住在余东居民组孔祥锁老人是位盲人,他长期一个人生活,平时社区志愿者定期为老人清洗衣服、被子以及打扫卫生等,志愿者和社工的一句句关怀语、一声声祝福语,老人激动的热泪盈眶,老人捧着慰问品,激动地说:“我们虽然是孤残老人,但我们孤而不单,正是有你们的关心,我们这些孤残老人才能过得开心、舒心。感谢社区、感谢政府啊!让我们感受到社会大家庭的温暖。”随后,社区助残志愿者们又走访了几位孤残老人,给他们带去了节日的慰问和温暖。

窗体底端

 PC8FA[[`@SYL}V89WJH~78A.png