无障碍浏览

当前位置:首页  > 基层动态

让爱温暖每一个人

发稿:钱玉梅 来源:清水街道残联 发布日期:2020-04-24

由于2020年受“新冠肺炎”的影响,为了避免人员集中传染,2月份和3月份精神病免费发药清水街道均采取志愿者和专职委送药上门的爱心服务,确保患者病情稳定,减少患者外出传染的风险,更好地维护社会稳定,此举得到了患者及患者家属的广泛好评。

为了做好精神病患者的防治康复工作,减轻贫困精神病家庭的经济负担,使党的惠残政策落到实处。今年帮助60名精神病患者进入民生工程,其他的所有领药者也都无需家庭开支,都可以领到适合自己病情的药品。现在我国的“新冠肺炎”由一级防控降为二级防控。所以4月份改送药上门为集中发药,为了方便患者就近取药,清水街道设立了两个免费领药点(清水卫生院和万春卫生院)以方便患者取药,缓解患者出行难问题。4月份集中发药两个领药点在领药之前都进行了全面消毒、开窗换气等准备工作,并给来领药的没有带口罩的发了口罩,给没有及时来领药的由专职委代领送药上门,同时还为两个患者调整了药量,清苑社区的武建莲住在淮北的女儿家不能来领药,街道残联与社区联系后代领然后快递给她,还有三个外街道的(汤沟和白茆)也及时通知到位,确保了每一位患者都能领到药,4月份集中发药圆满成功。清水街道残联和医院工作者为精神病患者提供了人性化的服务,使每一位患者都能切身感受到党的好政策代给他们的温暖,也营造了社会关爱精神病人的良好社会氛围。

1B785VOZ)}F)XNG4IE7XX{2.png