无障碍浏览

当前位置:首页  > 基层动态

裕溪口街道开展全国“爱耳日”系列活动

发稿:祖雯 来源:裕溪口街道 发布日期:2021-03-03

2021年3月3日是第22次全国“爱耳日”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强社会听力残疾预防意识,有效减少听力残疾的发生、发展。

一、召开会议,精心组织。

根据区级残联文件精神,街道残联组织召开会议,会上,针对全国爱耳日宣传进行了活动安排和部署,保证此次活动形式多样,宣传到位。

图片2.jpg

二、活动宣传,形式多样

一是通过微信群等线上及线下电话、入户等方式进行宣传,免费发放爱耳日健康知识等宣传资料;二是在裕溪口家园广场开展全国爱耳日活动宣传,工作人员免费发放护耳知识宣传折页,设立咨询台,邀请社区服务中心医生为大家做好爱耳护耳方面知识咨询,对于居民提出的疑问给予一一解答。

图片3.jpg

三、义诊讲座,服务群众

裕溪口街道邀请社区卫生服务中心医师在文化站开展以“安全用耳 科学维护”为主题的“爱耳日”保健知识讲座。医生从医学专业、生活习惯、饮食保健、眩晕与耳健康等方面,深入浅出的进行了讲解同时社区服务中心医师还免费为居民开展义诊,认真为居民测量血压并对他们提出的问题耐心给予解答同时提醒居民疫情期间居家开窗通风少外出,正确佩戴口罩以及在各场所如何做好疫情防控。

图片4.jpg

通过爱耳日各项活动的开展,大力宣传和普及了居民听力健康的科学知识,提高了全民爱耳护耳的意识有效减少听力残疾的发生、发展。