无障碍浏览

当前位置:首页  > 工作动态

鸠江区残联实地指导精神残疾人发药工作

发稿:项林娜 来源:残联 发布日期:2021-03-19

困难精神残疾人药费补助是困难残疾人康复民生工程的一项重要内容。3月17日-3月19日,鸠江区残联工作人员分别前往白茆镇、汤沟镇、沈巷镇,秉着“两个监管”的理念实地检查精神残疾人发药工作。

检查过程中,残联强调一要加强药品安全监管,严禁出现过期药、临期药等药品,确保精神残疾人的用药安全;二要加强人身安全监管,加强发药过程中的秩序监督及精神残疾人的安全监管,保障精神残疾人的生命安全。

区残联一直以精准发药的形式为特色开展困难精神残疾人药费补助,联合中铁医院每月定时前往各镇街指定发药点进行免费发药,针对精神残疾人的不同病情与严重程度,做好评估、制定个性化治疗方案,帮助精神残疾人病情稳定,减轻其家庭负担,不断增强残疾人群体的安全感、幸福感。

图片1.jpg