无障碍浏览

当前位置:首页  > 基层动态

裕溪口街道三步走助力残疾人就业

发稿:祖雯 来源:裕溪口街道残联 发布日期:2021-04-15

在建党100周年和第三十一次全国助残日来临之际,为扎实做好“六稳”“六保”工作,帮助残疾人求职者拓宽就业渠道同时也为扎实做好面向残疾人群体的就业创业和技能培训政策宣传工作裕溪口街道多举措宣传组织残疾居民参加鸠江区开展“百企千岗助残就业”网络招聘活动。

第一步:残疾人就业意向登记。工作人员通过电话、上门入户等线上线下双结合的形式针对辖区内的残疾人进行摸底,针对有意向参加就业的人员进行登记。

第二步:多形式宣传就业信息。街道残联通过微信群等线上及线下电话、入户等方式做到线上线下双结合进行宣传“百企千岗助残就业”网络招聘,同时免费发放《残疾人就业条例》等宣传资料,做好残疾人咨询工作。

第三步:积极提供就业信息。对有就业愿望的残疾人朋友,积极动员他们主动联系咨询有意向的企业进行应聘,让他们有更多的机会参与社会。

此次活动不仅树立残疾人生活信心,平等参与社会,实现自身的价值,也提高了残疾人的生活质量

图片1.jpg