无障碍浏览

当前位置:首页  > 工作动态

区残联举办“知史增信 爱党爱国”盲人读书活动

发稿:丁咚 来源:残联 发布日期:2021-04-30

2021年正值建党100周年,为发扬红色传统,传承红色基因,同时也为丰富广大视障读者的精神文化生活,4月30日上午,鸠江区残联联合鸠江区图书馆举办了以“知史增信 爱党爱国”为主题的盲人阅读活动。

活动当天,视障读者们在图书馆工作人员的引导下,“参观”馆内爱心阅览区。通过触摸盲文,阅读盲文书籍,视障读者沉醉在书的世界中,深深领悟着文字的魅力。随后,工作人员带着视障读者来到有声图书区域,为他们播放有声读物,详细讲述了党的革命历史。活动最后,图书馆工作人员还为视障读者精心准备了有奖竞答活动,并送上了精美礼品,现场气氛十分热闹。

党的历史是最好的“教科书”、“营养剂”、“必修未课”,对党史的学习,不仅仅是了解过来,更是在展望未来。此次读书活动备受盲人朋友们好评,通过“阅读”书籍,不仅增强了他们的阅读兴趣,丰富了视障群体的精神世界,更让盲他们了解到我党艰苦奋斗的光荣历史及对中华民族的伟大贡献,坚定了爱国爱党的决心,致力成为传递党的文明建设的火种和宣传红色革命精神的有效力量。


Y4XE06O[`Q@~9}K2A(Q{MGS.png

54be11bfac3a13bca86dd559a39c77a.jpg